воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Обзор тарифов операторов 3G Украины

Добрый день, начинаем серию статей по обзору тарифов 3g. В связи с бумом распродаж частот 3g на Украине, хочется разобраться за что и кому платить.
Для начала разберемся как чаще всего мы используем мобильный интернет.
В большинстве случаев мобильный интернет нужен нам в дороге или на отдыхе. Можно смело сказать что почти у каждого из нас подключен какой-то тарифный план для использования интернет с мобильного устройства, будь то планшет или телефон. Текущей скорости вполне хватает для чтения новостей или отправки сообщения друзьям, иногда даже для проверки почты. Но для того что бы совершить звонок скорости 2G явно мало (конечно если вас не беспокоят периодические отпадания собеседника или пропадания целых фраз).
Итак, как же нам получить 3g в дорогу? На текущий момент есть несколько вариантов.
1. Использование мобильных точек доступа по типу ZTE AC30 с wifi. Штука интересная, поддерживает как SIM карты - так и прошивку под CDMS от Интертелеком, но питание держит не долго. Мне его хватало всего часов на 5-ть (что бы хватила на подольше нужно докупать powerbank на 12000 ма/час). Т.е смысла в нем как таковом нет, с учетом того что планшета с включенным AP или телефона хватает на день точно.
2. Подключение дополнительной услуги 3G у вашего мобильного оператора.
И тут начинается. Life купил частоту для 3G+ первым, но ни тарифов ни настроек еще нет. MTS первым опубликовал тарифы и тарифные пакеты в которым их можно использовать. Последним подтягивается KIEVSTAR, обещающий что тарифы на интернет в текущих пакетах не изменяться.
И так, смотрим во сколь же нам обойдется подключение к 3G и на каких условиях. Рассматриваем только тарифы и условия подключения к интернет.
На первом этапе возмем предоплатные тарифы. Для того что бы стать счастливым обладателем 3G от MTS необходимо быть подключенными к следующим пакетам:
- ПРОСТО СУПЕР 35 - 3G безлимит 90 грн./мес.
- СМАРТФОН 0.50 - 3G безлимит 90 грн./мес.
- Планшет - 3G безлимит 70 грн./мес.
Тарифы 3G от 3MOB. Предоплата для частных лиц:
- S 3000 МБ./Мес. 50 грн./мес.
- M 7500 МБ./Мес. 75 грн./мес.
- L 15000 МБ./Мес. 150 грн./мес.
- Мобильный стандарт 10000 МБ./Мес. 125 грн./мес.
- Безлимит Безлимит 360 грн./мес.
Продолжение следует. Life обещали тарифы и запуск своей сети в июне месяце.

Комментариев нет: